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Una solución impecable para su negocio.

La ropa de trabajo Técnica ® está certificada para su uso en ambiente limpios.



Ofrecemos un vestuario ideal para trabajadores de la industria alimentaria, adecuado para prevenir la contaminación de los alimentos. El correcto diseño, mantenimiento e higiene de estas prendas es un factor relevante para conseguir productos seguros y cumplir con la normativa vigente. Además ofrecemos características como la durabilidad, la estabilidad dimensional y la transpiración.


Vestuario apto para:

Manejo de alimentos no envasados, consumibles o altamente perecederos


Aplicaciones: industria agro alimentaria y láctea; áreas de producción o procesamiento etc.

¿QUÉ NORMATIVAS SE DEBEN SEGUIR?


Existen varias regulaciones y medidas aplicables de bioseguridad en la zona de producción:

Reglamentos (CE) nº 852, 853 y 854 /2004 del parlamento europeo y del Consejo.


Ley 17/2011 Seguridad alimentaria y nutrición. Relativos a la higiene de los productos alimentarios, describen la importancia de un vestuario limpio y adecuado.


BSI PAS 220 2008, emitida por British Standards Institution, que define los requisitos y protocolos de los sistemas de gestión de inocuidad diseñados según ISO 22000.7/2005.

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En todas ellas, se describen la importancia de una vestimenta adecuada según nivel de riesgo ambiental, que esté limpia y en buen estado.


¿QUÉ RECOMENDACIONES NOS PODÉIS DAR?


Las partículas en suspensión en el ambiente, son un vehículo de transporte para las bacterias. Podemos reducirlas significativamente utilizando tejidos de aire limpio que no emiten pelusa.

Un individuo sano puede dispersar al aire aproximadamente 5.000 escamas de piel humana por minuto. Estas escamas son, a menudo, portadoras de microorganismos y bacterias. El personal que trabaja dentro, o ingresa en áreas donde los alimentos están expuestos y/o en proceso de manipulación, debería usar ropa de trabajo adecuada con textiles limpios y barrera a este tipo de partículas de piel.


La ropa de trabajo no deberá tener botones ni bolsillos hacia fuera sobre el nivel de la cintura y es altamente recomendable la utilización de cierres en mangas y tobillos para evitar la contaminación por partículas del usuario desde el interior del vestuario hacia el exterior.

La ropa de trabajo deberá ser lavada con las normas y periodicidad apropiada para el uso previsto y se deben habilitar zonas adecuadas para el personal (vestuarios, lavamanos, baños, etc.).


En la siguiente tabla os detallamos las recomendaciones según riesgo:


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